logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 醫學 > 藥學

常見的植物缺素症.ppt 89頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀後下載本文檔。

  • 支付並下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載産生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄後可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
同意並開始全文預覽
下載地址
文檔糾錯    收藏文檔    下載幫助
特別說明: 下載前務必先預覽,自己驗證一下是不是你要下載的文檔。
  • 上傳作者 151****6990(上傳創作收益人)
  • 發布時間:2019-08-09
  • 需要金幣150(10金幣=人民幣1元)
  • 浏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:12.58 MB
下載過該文檔的會員

這個文檔不錯

0%(0)

文檔有待改進

0%(0)
你可能關注的文檔:
水 稻 缺 鎂 大 麥 缺 鎂 葡 萄 缺 鎂 柑 橘 缺 鎂 硫 素 營 養 缺乏: 植株發僵,新葉失綠黃化 雙子葉植物較老的葉片出現紫紅色斑點 開花和成熟期推遲,結實率低,籽粒少 過量: 強還原條件下可導致硫化氫毒害 拔節期缺鉀的水稻:葉尖焦枯,葉緣枯黃,葉片有褐斑 +K -K -K -K 只有鉀營養供應充足的西紅柿才會有誘人的顔色! 番茄果實綠背 愛不釋手 - K +K 鉀對調節“庫-源”關系有著良好的作用! 素有“品質元素”的美譽! 經濟作物塊根小 -K +K 正常施肥的西紅柿 垂涎欲滴! 缺鉀的西紅柿 +K -K 果實品質差 果實較小,內空,汁液少 正常施肥 缺 鉀 植物萎蔫倒伏 , 鈣 素 營 養 缺乏: 植株矮小,莖、根的生長點出現凋萎或壞死 幼葉變形,葉緣呈不規則的鋸齒狀 葉尖相互粘連呈彎鈎狀,新葉難抽出 番茄、甜椒等出現“臍腐病”;禾本科早衰、結實少或不結實 常伴隨鐵、鋁、錳的毒害 過多: 可能導致或加重硼、鐵、鋅、錳的缺乏 36 缺鈣的番茄果實最初形成棕色斑塊,繼而潰爛,稱爲 “臍腐病” 番茄果實缺鈣-臍腐病 蘋果缺鈣 - 苦痘病 水 稻 缺 鈣 鎂 素 營 養 缺乏: 在中下部葉片有較明顯的症狀 葉色褪淡,脈間失綠,呈清晰的綠色條狀或網狀脈紋 單子葉植物葉脈上有間斷串珠狀綠色斑點,雙子葉植物葉片上有紫色斑塊 過量: 加重鉀的缺乏 玉 米 缺 鎂 * 第四章 常見的植物缺素症狀(大量元素) 主要內容: ●常見大量元素缺素症 ●怎樣區分植物生理害與病原性病害? ●常見大量元素缺素症 植物營養失調症: 植物生長所必需的營養元素中,來自土壤的有氮、磷、鉀、鈣、鎂、硫、鐵、錳、鋅、銅、硼、钼、氯等。它們在植物體內具有各自的生理功能,當其中某種元素缺少或過剩時,將導致植物體內一系列物質代謝和運轉的障礙,從而在植物外部形態上表現出某些專一的特殊症狀,一般稱爲“植物營養失調症”,也稱“生理病害”。其中因營養元素缺乏造成的症狀叫“植物營養缺素症”。 氮 素 營 養 缺乏: 首先在下部葉片出現症狀 葉色由淡綠發展到淡黃、橙黃或黃紅 植株矮小,直立,分蘖或分枝少, 禾本科穗小,穗粒少,秕粒多,早衰 過量: 莖葉瘋長,貪青遲熟;加重缺鉀 田 間 水 稻 缺 氮 2、磷 素 營 養 缺乏: 植株矮小,直立(僵苗) 分蘖或分枝少 葉色暗綠,或葉莖基部紫紅色 結實不正常,品質差 過量: 生長明顯受抑制 常導致植物缺鋅症 2、缺磷(P)症狀 3、鉀素營養診斷 缺乏: 首先在下部葉片出現症狀 葉尖和葉緣以及脈間失綠黃化, 進而焦枯似灼燒狀;葉片有斑點,柔軟下披;根系生長不良,色澤黑褐;早衰,秕粒多。 3、缺鉀(K)症狀 玉米吐絲期的老葉缺鉀症狀 玉米缺鉀葉片特寫 注意葉尖和葉緣呈灼燒狀 *

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱爲“文檔投稿賺錢網”,本站爲“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平台,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平台方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556