logo

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 法律 > 法律論文

歐洲基本權利保護的理論與方法_以比例原則爲例_安德烈亞斯_馮_阿爾諾(1).pdf 19頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀後下載本文檔。

  • 支付並下載
  • 收藏該文檔
  • 百度一下本文檔
  • 修改文檔簡介
全屏預覽

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載産生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄後可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
同意並開始全文預覽
下載地址
文檔糾錯    收藏文檔    下載幫助
【 】 法學譯介 歐洲基本權利保護的理論與方法 ——— 以比例原則爲例 * [] · · (Andreas von Arnauld) 德 安德烈亞斯 馮 阿爾諾 劉 權 譯** : “ ” “ 摘 要 對法律與國家的不同理解一如既往地存在于歐盟內部所有的 共同遺産 與 價值共同 ” 。 , , 體 的修辭學中 德國法中法律是優先于政治的 而英國更注重保持開放的政治空間與限制司法權 GCHQ 1998 《 》 近些年來特別是從 案到 年 人權法案 頒布以來英國法展現給我們的是一幅驚人的變化 圖景, 。 , 其已開始接納比例原則 法國法對比例原則並不是公開地接受 而是以不同的本土標准逐步地 。 , , 適應歐洲標准 由于比例原則提供了靈活性與可訴性 特別是出于結構性與制度性的原因 比例原則 。 , , 在歐洲層面是必需的 作爲法院的監督標准 比例原則會強化法律的優先性 並且導致民主與法治關 系的結構性重組。 , 歐洲法院對成員國議會行爲的監督已不可避免 民主的思維應當在基本權利保護 中展開。 : 關鍵詞 基本權利 比例原則 溫斯伯裏 一體化 、 一 引 言 2007 6 , , 在 年 月底的歐盟峰會上 各國迫于英國的壓力而達成了一致 即以新的改革條約形式出 〔1 〕 , 現的基本權利憲章並不對所有歐盟成員國産生效力 這立即在被臆想爲健康的歐洲基本權利界中 。 , , 引發了中級地震 更具體地說 人們認識到 對法律與國家的不同理解一如既往地存在于歐盟內部所 “ ” “ ” 。 ——— 有的 共同遺産 與 價值共同體 的修辭學中 這也影響到基本權利的保護 絕對不僅僅是逐步 偏離的形式。 。 Theorie und Methode des Grundrechtsschutzes in Europa - am Beispiel des Grundsatzes der * 德國明斯特大學公法學教授 本文原題爲 Verhltnism igkeit , 《 》2008 1 。 β 原文發表于 歐洲法 年第 期特刊 (20 12 - 20 13), 。 * 德國漢堡大學聯合培養博士生 北京大學法學院憲法學與行政法學博士生 本文的翻譯得

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱爲“文檔投稿賺錢網”,本站爲“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平台,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平台方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556